Os termos ''retrô'' e ''vintage'' também chegaram na cozinha. Quem é que não gosta de um bolo de chocolate que só nossa avó fazia, ou aquela torta de morangos de nossa tia ou bolinhos de chuva da mamãe? Vou reunir aqui receitas antigas, que passam de geração a geração, que deixam nossos corações cheios de saudades!
terça-feira, 17 de julho de 2012
Sorvete de Manga
Sorvete de Manga
Ingredientes:
4 mangas grandes ( um pouco mais firmes )
1 lata de leite condensado de boa qualidade
2 claras em neve
Modo de fazer:
Descasque as mangas tendo o cuidado de não amassar muito a polpa
Ponha a manga no liquidificador junto com o leite condensado e bata até a mistura ficar homogênia (reserve)
Bata as duas claras em neve .
Passe o creme de manga para um pote grande de aproximadamente dois litros e acrescente aos poucos as claras em neve misturando suavemente até as claras ficarem bem misturadas.
Ponha no congelador e espere 3 horas, após isso, bater o sorvete com um garfo até misturar bem o sorvete, faça isso pelo menos 3 vezes!!!
Essa receita também é do livro de 1962
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário